2013.06.22 Saturday + 5年生 +
6月20日の14:30から夕食の準備がはじまりました。夕食のメニューは「豚肉のジュウジュウ焼き」と「カレーライス」それぞれの班で話し合いどちらかのメニューに決めました。
男の役目は、炊飯をするための日お越しです。はじめて経験する子どもが多く、新聞紙を下に置き、その上にマキ置き点火しますが、なかなか火がつかず白い煙に目がチカチカ、涙をこらえて一生懸命に火おこしをしました。
水屋では食材をあらうために超満員です。
男の役目は、炊飯をするための日お越しです。はじめて経験する子どもが多く、新聞紙を下に置き、その上にマキ置き点火しますが、なかなか火がつかず白い煙に目がチカチカ、涙をこらえて一生懸命に火おこしをしました。
水屋では食材をあらうために超満員です。